AYAM GORENG MASAK NANAS AYAM GORENG MASAK NANAS

Kerudung ZOYA – Lebih Pas Untuk Cantikmu | Hijab Muslimah, Hijab Tutorial Terbaru, Stylish Muslimah

Menu

Ayam Goreng Masak Nanas

ayam goreng masak nanas

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian, digoreng berkulit
150 gram nanas, dipotong-potong
1 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dipotong serong
2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
2 buah tomat, dipotong kotak
1 sendok teh kecap inggris
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat ayam goreng masak nanas:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan ayam goreng. Aduk rata.
  3. Tambahkan nanas, cabai, tomat, kecap inggris, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.

 

Untuk 3 porsi

Comments

comments

Categories:   Ramadan, Tips Memasak, Tips Menu Berbuka