Camilan Sederhana untuk Lebaran Camilan Sederhana untuk Lebaran

Kerudung ZOYA – Lebih Pas Untuk Cantikmu | Hijab Muslimah, Hijab Tutorial Terbaru, Stylish Muslimah

Menu

Camilan Sederhana untuk Lebaran

Zoya.co.id

Salah satu camilan khas lebaran yang mudah dibuat dan tidak membutuhkan oven adalah kue bawang. Kue kering ini hampir selalu dapat ditemui di setiap rumah sebagai suguhan bagi tamu. Cara membuat dan bahan-bahan yang mudah dicari menjadi salah satu faktor mengapa kue ini menjadi salah satu favorit Zoyalovers.

Agar hasil kue bawang tetap renyah untuk jangka waktu yang agak lama, gunakanlah tepung terigu berprotein sedang ya dear. Saat meniriskan kue bawang dari minyak goreng, usahakan sampai benar-benar tiris. Minyak goreng yang menempel pada kue, jika disimpan dalam wadah tertutup, bisa mengakibatkan kue bawang menjadi cepat apek.

Berikut ini adalah cara membuat Kue bawang:

Copy of DSC02373

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung tapioka
  • 2 butir telur
  • 75 ml santan kental
  • 50 gr tepung, untuk taburan
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • 2 butir bawang merah
  • 2 sdm daun seledri dicincang halus

Cara membuat

  1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan santan. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis.
  2. Masukkan daun seledri cincang.
  3. Siapkan alat penggiling pasta, giling adonan 3 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.
  4. Bentangkan di atas talenan, lalu bentuk sesuai selera. Bisa juga dibuat menjadi seperti batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu agar tidak saling lengket.
  5. Panaskan minyak wajan, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  6. Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.

 

Nah bagaimana dear, mudah bukan membuatnya? Kue bawang buatanmu pasti menjadi kue favourit di lebaran nanti.

-Euis-

Comments

comments

Categories:   Ramadan, Tips Memasak