ES CINCAU ES CINCAU

Kerudung ZOYA – Lebih Pas Untuk Cantikmu | Hijab Muslimah, Hijab Tutorial Terbaru, Stylish Muslimah

Menu

RESEP ES CINCAU

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram cincau hijau, keruk dengan sendok
500 gram es serut

Bahan Kuah Santan:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sendok teh garam

Bahan Sirup Gula Merah:
200 gram gula merah
100 ml air
1 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :

  1. Kuah santan: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
  2. Sirup gula: rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai kental. Angkat.
  3. Sajikan cincau hijau bersama kuah santan, es serut, dan sirup gula.

 

Untuk 5 porsi

Comments

comments

Categories:   Ramadan, Tips Memasak