Resep Es Palu Butung Resep Es Palu Butung

Kerudung ZOYA – Lebih Pas Untuk Cantikmu | Hijab Muslimah, Hijab Tutorial Terbaru, Stylish Muslimah

Menu

Resep Es Palu Butung

palu butung

ES PALU BUTUNG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah pisang kepok
65 gram tepung beras
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar pandan, ikat
1/2 sendok teh garam
75 gram gula pasir

Bahan Sirop:
300 gram gula pasir
600 ml air
1 lembar daun pandan, diikat
2 tetes pewarna merah cabai

Bahan Pelengkap:
1.000 gram es serut

Cara membuat:

  1. Kukus pisang kepok di atas api sedang 20 menit hingga matang. Angkat. Kupas. Potong-potong.
  2. Sirop, rebus gula, air, daun pandan, dan pewarna merah dengan api kecil sampai gula larut dan kental. Angkat. Dinginkan.
  3. Larutkan tepung beras, santan, daun pandan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat daun pandannya. Dinginkan.
  4. Tata pisang dalam mangkuk. Tuangkan rebusan tepung beras.
  5. Tambahkan sirop merah dan es serut.

 

Untuk 6 porsi

Comments

comments

Categories:   Ramadan, Tips Memasak